Hühnerleberpastete für Crostini

Gattung: Brot

4 Personen


250 g Hühnerleber
50 g Schinkenspeck
50 g gekochter Schinken
3 Knoblauchzehen
1 gr Zwiebel
1/2 Bd glattblättrige Petersilie
1 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
3 TL Balsamico-Essig oder Sherry
Salz, Pfeffer

Speck, Schinken, Zwiebel und Knoblauch würfeln. Petersilie hacken. Alles zusammen mit der Leber in Olivenöl anbraten, bis die Leber innen rosa ist. Salzen und pfeffern. Mit Balsamico-Essig oder Sherry ablöschen, das Tomatenmark zugeben und weiterdünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Etwas abkühlen lassen und dann pürieren, aber nicht zu fein.

Die Pastete in etwas Butter erwärmen und auf noch warmes geröstetes Brot streichen.