Tramezzini mit Eiercreme und Schinken

Gattung: Brot

4 Personen


20 g weiche Butter
1 TL mittelscharfer Senf
8 Sandwichtoast-Scheiben
3 hartgekochte Eier
1 1/2 EL Mayonnaise
1 EL Schafsmilchjoghurt (ersatzweise Vollmilchjoghurt)
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
10 Basilikumblätter
4 Sc Kochschinken
2 feste Tomaten
8 Büschel Feldsalat oder 4 Salatblätter

Butter und Senf verrühren und die Brotscheiben damit dünn bestreichen.

Die Eier im Eierschneider einmal längs und einmal quer durchschneiden und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum in dünne Streifen schneiden und unter die Eiercreme mischen.

Die Schinkenscheiben exakt auf Brotscheibengröße zurechtschneiden. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben entrinden und flach ausrollen.

Vier Brotscheiben mit je 4 Tomatenscheiben belegen und mit etwas Eiercreme bestreichen. Darauf je 1 Scheibe Schinken legen. Mit restlicher Eiercreme bestreichen, mit Salatblättern und wieder mit Brot bedecken, leicht andrücken. Die Tramezzini diagonal durchschneiden.