Crostini mit Paprika- und Zwiebelcreme

Gattung: Brot


Für die Zwiebelcreme:
2 Tomaten
3 EL Olivenöl
350 g Zwiebeln
1 EL rote Peperoni
8 Basilikumblätter
2 EL weißer Balsamico-Essig
2 EL Mascarpone
Salz , Pfeffer
Für die Paprikacreme:
2 rote Paprika
Salbei
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Paprikacreme:
Die Paprika halbieren und auf einem befeuchteten Backblech grillen, bis die Haut Blasen wirft. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und abkühlen lassen. Die Schale von den Paprika abziehen. Das Fruchtfleisch pürieren und mit Öl, Salz, Pfeffer und gehacktem Salbei mischen.

Zwiebelcreme:
Tomaten häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Zwiebeln, Peperoni und Basilikum hacken. Öl erhitzen, die Zwiebeln darin ca. 3 Minuten dünsten. Peperoni, Basilikum und Tomaten zugeben, alles 5 bis 6 Minuten unter Rühren garen. Zwiebelmix mit Balsamico-Essig und Mascarpone im Mixer fein pürieren, mit Salz abschmecken.

Die Pastete auf noch warmes, geröstetes Brot streichen (eventuell die Paste etwas erwärmen).