Geflügellebermousse mit Crostini

Gattung: Brot


400 g Putenleber
1 süßer Apfel
1 rote Zwiebel
40 ml Portwein
100 ml Rotwein
Pfeffer
Majoran
Butter
Salz
Baguettescheiben

Leber vierteln. Apfel schälen und in Stücke schneiden, Zwiebel würfeln. Das Ganze mit Rotwein, Portwein, Pfeffer und Majoran über Nacht ziehen lassen.

Am nächsten Tag durch ein Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. Die Leber mit den Äpfeln und zwiebeln in etwas Butter anbraten. Mit der aufgefangenen Flüssigkeit ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Flamme 20-25 Min. ziehen lassen, dabei mehrmals umrühren. Sollte die Flüssigkeit nicht ausreichen,
etwas Wasser zugeben.

Minimal auskühlen lassen, durch ein grobes Sieb passieren. Erst jetzt salzen, mit Majoran und Pfeffer abschmecken. Kaltstellen.

Crostinischeiben rösten und mit dem in Nocken portionierten Mousse servieren. Dazu passt auch Cumberlandsoße gut.