Mascarponemousse mit Marillen

Gattung: Desserts

4 Personen


Für die Mousse:
250 g Mascarpone
75 g Zucker
1/2 Vanilleschote
1 Limette
3 Blatt Gelatine
100 ml Sahne
2 Eiweiß
Für die Früchte:
8 Marillen
etwas Puderzucker
1/2 Zimtstange
3 Pimentkörner
6 cl Marillenlikör

Mascarpone mit Zucker, Mark der Vanilleschote sowie Schale und Saft der Limetten verrühren.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, erwärmen. Gelatine ausdrücken, anschließend unter die Mascarponemischung geben.

Eiweiß und Sahne jeweils aufschlagen und unter die Masse ziehen. In Gläser oder eine große Schüssel füllen, aus der man dann Nocken absticht. Kühl stellen.

Marillen vierteln, mit Puderzucker überzuckern. Eine Pfanne heiß werden lassen, Zimtstange und Pimentkörner einlegen, Marillen dazugeben. Nach ein bis zwei Minuten mit Likör ablöschen.

Mit der Mousse anrichten, eventuell Himbeeren oder andere Beeren dazu servieren.