Pfirsich-Orangen-Tiramisu

Gattung: Desserts

6 Personen


1 Do Pfirsiche (850g)
1 Orange
200 ml Orangensaft
1 Päckchen Vanillesaucenpulver (ohne Kochen)
250 g Mascarpone
250 g Sahnequark
150 g Vanille-Joghurt
40 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
2 EL Cointreau
1 Päckchen gefüllte Orangenkekse mit Schokolade (z.B. Jaffa Cake)

Für das Kompott die Pfirsiche abgießen und würfeln, Sud auffangen.
100 ml Orangensaft und Saucenpulver gut mit dem Schneebesen verrühren (ca. 2 Minuten). Pfirsichwürfel und die filletierte Orange unterheben.

Für die Creme Mascarpone, Quark, Joghurt, 100 ml Orangensaft, Puder- und Vanillezucker verrühren.

6 EL Pfirsich- und Zitronensaft und Cointreau verrühren, die Kekse vierteln und damit beträufeln.

Kekse und Kompott und Creme in eine Schüssel schichten. Mindestens 1/2 Std. kaltstellen. Creme mit Kakao garnieren und servieren.