Schokopudding mit Amaretti

Gattung: Desserts

6 Personen


125 g dkl. Kuvertüre
1/2 l Milch
110 g Zucker
2 Eier
125 g Amaretti
50 g Löffelbiskuits
Puderzucker und Kakao zum Bestäuben
2 EL gehackte Mandeln

Kuvertüre hacken und in der Milch schmelzen. 60 g Zucker mit den Eiern 5 Min. cremig aufschlagen. Amaretti und Löffelbiskuits fein mahlen. Die lauwarme Schokomilch langsam unter die Eiercreme mischen, die Kekse unterheben.

In einer Kastenform im vorgeheizten Backofen im Wasserbad bei 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der zweiten Schiene von unten 45 Min. garen. Über Nacht kalt stellen.

50 g Zucker karamellisieren, mit 4-5 EL Wasser ablöschen und 6-8 Min. dicklich einkochen. Abkühlen lassen.

Karamell auf Teller träufeln, den in Scheiben geschnittenen Pudding darauf anrichten, mit Puderzucker und Kakao bestäuben und mit den Mandeln bestreuen.