Birnen-Schoko-Trifle

Gattung: Desserts

8 Personen


100 g Zartbitterschokolade
150 g Schlagsahne
5 Birnen
2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
200 g Creme Double
3 EL Obstbrand (z. B. Williams Christ)
1 Bisquitboden (150 g)

Die Schokolade fein hacken. Die Sahne aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade unter Rühren darin auflösen. Schokoladensahne in eine Schüssel gießen und ganz abkühlen lassen.

Birnen schälen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Birnen, Zucker und Zitronensaft etwa 5 Minuten im geschlossenen Topf weich dünsten. Mit einer Gabel zu einem groben Mus zerdrücken und abkühlen lassen.

Creme double mit den Quirlen des Handrührers kurz aufschlagen.

Den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden und runde Taler in der Größe der Serviergläser ausstechen. Jeweils einen Biskuittaler in jedes Glas geben. Den Obstbrand auf die Biskuit-Taler in den Gläsern träufeln. Dann darauf im Wechsel je eine Schicht Birnenmus, Schokosoße, Crème double und wieder Biskuit (beträufelt) geben. So weiterarbeiten, bis alles aufgebraucht ist.

Etwa 4 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.