Pfirsich-Salsa

Gattung: Saucen und Dips

4 Personen


1 rote Paprikaschote
3 Limetten
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
2 Pfirsiche
Salz, Pfeffer
1/2 TL Zucker
6 EL Olivenöl
1/2 EL gehackter Koriander

Paprika vierteln und mit der Hautseite nach oben unter dem vorgeheizten Backofengrill 8-10 Min. grillen, bis die Haut Blasen wirft. 5 Min. in einem Gefrierbeutel oder unter einem Küchentuch ausdampfen lassen, die Haut entfernen und die Paprika in grobe Stücke schneiden.

Eine Limette filetieren. und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Chilischote und Zwiebel fein würfeln. Pfirsiche in 1/2 cm große Würfel schneiden.

Zwei Limetten auspressen und mit 4 EL kaltem Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl und Koriander verrühren. Paprika, Zwiebel, Pfirsiche und Chile zugeben.

Tipp:
Passt sehr gut zu gebratenem Fisch mit Blattsalaten. Man kann auch etwas von der Salsa unter den Salat mischen.