Ananassorbet auf gratinierten Ananasscheiben

Gattung: Eis und Sorbet

4 Personen


1 Ananas
Saft 1/2 Zitrone
80 g Puderzucker oder Zucker
1 Eiweiß
Butter

Zucker mit 125 ml Wasser aufkochen, abkühlen lassen.

Das Fruchtfleisch von einer Hälfte der Ananas schälen und würfeln. Mit dem abgeseihten Sirup pürieren. Eischnee unterheben. In der Eismaschine 40 Minuten gefrieren lassen. Oder im Mixbecher 4 bis 5 Stunden frosten, dabei öfter durchmixen, damit das Sorbet schön locker wird.

Zweite Fruchthälfte quer in Scheiben schneiden. Nebeneinander in einer Form verteilen, Butterflöckchen darüber geben. Bei 250 Grad 15 bis 20 Minuten im Ofen gratinieren, bis die Ananas leicht karamellisiert.

Das Sorbet auf Ananas-Scheiben servieren.