Paprikasorbet

Gattung: Eis und Sorbet

4 Personen


500 g rote Paprikaschoten
3 EL Zitronensaft
1 TL Salz
3 Sp Tabasco

Die Paprikaschoten halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im auf höchster Stufe vorgeheizten Backofen oder unter dem vorgeheizten Grill etwa 10 Minuten rösten, bis die Schale schwarze Blasen wirft. Mit einem nassen kalten Küchentuch bedecken und abkühlen lassen.

Die Paprikahaut abziehen. Paprika, Zitronensaft, Salz und Tabasco mit dem Stabmixer pürieren. In eine Metallschüssel geben und für etwa 3 Stunden in den Tiefkühler stellen. Etwa alle 20 Minuten mit einem Schneebesen aufschlagen, damit das Sorbet eine cremige Konsistenz behält. Oder in der Eismaschine gefrieren lassen.

Mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und sofort servieren.