Labskaus

Gattung: Fisch

4 Personen


2 Do Corned Beef (oder 600g frisches)
2 Zwiebeln
2 Gewürzgurken
2 vorgekochte Rote Beete
1 kg Kartoffeln
1 Brühwürfel
Muskat, Piment, Lorbeer, Wacholderbeeren
Salz, Pfeffer
Beilagen pro Person:
1 Spiegelei
1 Matjes oder Rollmops
Gewürzgurken
Rote-Beete-Scheiben
Zwiebelringe

Die Kartoffeln in der Brühe garen, abgießen und grob zerstampfen.

Die Zwiebeln würfeln und andünsten. Das Corned Beef klein schneiden, mit den Gewürzen zugeben und und so lange köcheln, bis kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist. Gewürzgurken und Rote Beete klein würfeln und kurz mit andünsten.

Die Kartoffeln mit der Fleischmasse vermengen. Mit etwas Rote-Beete-Saft und Gurkenwasser vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Servieren das Labskaus vorsichtig erhitzen und mit den Beilagen anrichten.