Moqueca Baiana (Brasilianischer Fischeintopf)

Gattung: Fisch

4 Personen


1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Peperoni
1 EL Öl
400 g Fischfilet
200 g Scampi
1 Bio Limette
200 ml Kokosmilch
2 Paprika
3 Rispentomaten
3 Frühlingszwiebeln
frischer Koriander

Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch und die Peperoni in feine Scheiben schneiden.

Öl in einem großen, flachen Topf erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch und die Peperoni darin anschwitzen.

Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Scampi in den Topf geben. Den Saft sowie die abgeriebene Schale der Limette, die Kokosmilch und 300 ml Wasser dazu geben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und den Fischeintopf für 15 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Paprika in feine Ringe schneiden. Die Tomaten in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Alles zur Suppe geben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer und Koriander abschmecken.