Pulled Lachs

Gattung: Fisch

4 Personen


Für den Lachs:
1 TL Koriandersaat (geröstet)
1 TL brauner Zucker
1 TL Salz
1 Bio-Limette
1 Bio-Zitrone
10 Stiele Koriander
1 rote Chilischote
400 g Lachsfilet
3 EL Sweet-Chili-Sauce
Für den Koriander-Sauerrahm:
200 g saure Sahne
10 Stiele Koriandergrün (davon die Blätter, fein geschnitten)
1 EL Sweet-Chili-Sauce
1 TL Honig
Salz

Für den Pulled Lax Koriandersaat, braunen Zucker und Salz in einen Mörser geben und fein mörsern. Den Abrieb von der Limette und Zitrone dazugeben, sowie wie die Korianderstiele und die Chili.
Den Lachs mit der Masse gut bestreuen, fest andrücken und die Chilisauce darüber geben.

Den Lachs ca. 12 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Ofen geben.

Für den Koriander-Sauerrahm alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit Salz abschmecken.

Den Lachs mit Baguette oder Brot servieren,
Die Sauce dazu reichen.