Branzino Trifolati (Wolfsbarsch mit Steinpilzen)

Gattung: Fisch

6 Personen


1 Wolfsbarsch 1-1,2 kg (oder andere Fischfilets mit Haut)-
400 g Steinpilze
80 g Butter
1 Knoblauchzehe
1/2 Zitrone
Olivenöl
Mehl
Petersilie
Salz, Pfeffer

Den Fisch portionieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Hautseite mit Mehl bestäuben. Die Steinpilze in Scheiben schneiden. Petersilie und Knoblauch hacken und vermischen.

Die Filets auf der Hautseite in Olivenöl anbraten. Die Steinpilze zu dem Fisch geben, salzen und pfeffern. Den Fisch wenden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Die Knoblauchpetersilie über dem Fisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 3 Min. fertig garen.

Den Fisch herausnehmen. Die Butter in kalten Würfeln und 40 ml Olivenöl dazugeben und mit den Steinpilzen durchschwenken.

Den Fisch auf den Steinpilzen anrichten.