Gattung: Fisch
4 Personen
800 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel 1 Bd Frühlingszwiebeln 10 g Butter 350 g geräucherter Lachs (in Scheiben) 1 Bd Dill 200 g Sahne 200 ml Milch 3 Eier Salz, Pfeffer |
Kartoffeln waschen, mit Schale etwa 20 Minuten fast gar kochen. Abgießen, auskühlen lassen.
Zwiebel fein würfeln, in heißer Butter glasig dünsten. Die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln dazu geben und mit dünsten.
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
Sahne, Milch und Eier verrühren, pfeffern und leicht salzen.
Kartoffeln und Lachs abwechselnd in eine ofenfeste Auflaufform schichten (mit den Kartoffeln beginnen und abschließen). Dabei den gehackten Dill und die Zwiebeln zwischen den Schichten verteilen. Die Eiermilch darüber geben.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten etwa 40 Minuten backen.