Thunfisch mit Pfefferkruste und Citrussalsa

Gattung: Fisch

4 Personen


2,5 TL Paprika edelsüß
2 TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Thymian (getrocknet)
1 TL Cayennepfeffer
1 TL schwarzen Pfeffer
1 kl Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Orangen
2 Grapefruits
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
4 Thunfischsteaks à 150g

Gewürze zu einer Gewürzmischung verarbeiten und beiseite stellen.

Zwiebel und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden und mit den Filets von den Orangen und Grapefruits mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss mit Olivenöl verfeinern.
Thunfischsteaks mit einer Seite in die Gewürzmischung legen und leicht andrücken. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl ca. 2 Minuten auf jeder Seite braten (der Kern bleibt roh).

Als Beilage: Rosmarinkartoffeln.