Tintenfische Algarve

Gattung: Fisch

4 Personen


1 kg Tintenfische
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
1 Bd glatte Petersilie

Die Fangarme der Tintenfische, Zwiebel und Knoblauch sowie die Petersilie hacken. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Die Fangarme dazugeben und würzen. Mit wenig Wasser (oder Weißwein) ablöschen und 10 Min. köcheln lassen.

Mit der Petersilie vermischen und die Tintenfische damit füllen. Die Öffnung mit Zahnstochern verschließen. Mit Olivenöl einpinseln.

Auf dem Grill oder unter dem Grill des Backofens garen, oder in einer Auflaufform, mit Alufolie bedeckt (ca. 15 Min.).

In breite Ringe schneiden und servieren.

Beilage: Salat, Baguette oder Grillkartoffeln (mit einem Stück Knoblauch darin) und Zitrone.