Asiatische Gänsekeulen

Gattung: Fleisch

4 Personen


2 Chilischoten
35 g Ingwer
1 Bd Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Sojasauce
150 ml Pflaumenwein oder Traubensaft
4 Gänsekeulen
100 g Dörrpflaumen
4 Stängel Koriander
Salz, Pfeffer

Für die Marinade Chilischoten, Ingwer, Frühlingszwiebel und Knoblauch klein hacken. Mit der Sojasauce und dem Pflaumenwein pürieren.

Die Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Gut verteilen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Gänsekeulen mindestens eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Marinade von den Keulen abstreifen und in einen flachen Bräter geben. Die Keulen darauf legen und 100 ml Wasser zugießen.

Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen (Umluft nicht empfehlenswert) ohne Deckel auf der untersten Schiene etwa 2 1/2 Stunden braten. Dabei alle 30 Minuten mit leichtem Salzwasser bestreichen.

Nach zwei Stunden die Dörrpflaumen mit in den Bräter geben.

Den Schmorsud mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Keulen mit gehacktem Koriander bestreuen und sofort servieren.