Gattung: Fleisch
4 Personen
800 g Lammfleisch aus der Keule
2 Zwiebeln 2 Karotten 1 St. Lauch 1/2 Weisskraut oder Spitzkohl 4 gr Kartoffeln 2 Gl Lammfond Kümmel Petersilie Salz und Pfeffer Knoblauch Muskat Öl |
Fett und Sehnen vom Fleisch entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln, Karotten und Lauch in Scheiben schneiden, Kartoffen würfeln und das Weisskraut dritteln und in dünne Scheiben schneiden.
Zuerst das Fleisch in Öl anbraten, dann die Zwiebeln ohne Farbe andünsten, beiseite stellen.
Jetzt etwas Weisskraut, Karotte, Kartoffeln, Lauch, Fleisch und Zwiebeln in den Topf schichten und mit würzen. Dann kommt eine weitere Schicht und der Abschluss ist dann eine Schicht Weisskraut.
Zum Schluss die beiden Gläser Lammfond angiessen.
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene ca. 1 1/2 Stunden garen, danach den Deckel abnehmen und das lrish Stew offen ca. 30 Minuten fertig schmoren lassen.