Kalbsgulasch mit Apfel und Bier

Gattung: Fleisch

4 Personen


1 kg Kalbsschulter
150 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
30 g Butter
300 ml Kalbsfond
200 ml dunkles Bier
125 ml Sahne
1 Apfel
1 Lorbeerblatt
Majoran
Salz, Pfeffer, Paprika scharf
1 1/2 EL Mehl
1 TL Honig

Fleisch in 4 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Butter in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebeln, Knoblauch, Paprikapulver und Lorbeer zugeben und kurz braten. Mit Kalbsfond und 70 ml Bier ablöschen. Im geschlossenen Topf 80 Min. schmoren.

Apfel klein würfeln und 15 Min. vor Ende der Garzeit zugeben.

Sahne und Mehl verquirlen (Man kann auch Soßenbinder an Stelle von Mehl verwenden). Mit dem Honig und dem Majoran zum Gulasch geben, verrühren und aufkochen. Das restliche Bier zugießen und nochmals aufkochen.