Kalbsnieren in Balsamico-Essig

Gattung: Fleisch

4 Personen


600 g Kalbsnierchen
200 g Champignons
4 Schalotten
4 EL Traubenkernöl
100 ml Kalbsfond
20 ml Balsamico-Essig
Portwein
Salz, Pfeffer
Mehl

Die Kalbsnieren von Sehnen und Fett befreien, in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

Die Nieren kurz kräftig in 2 EL Traubenkernöl anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Das restlichen Öl zugeben und die Schalotten darin glasig dünsten, die Champignons dazugeben und alles kurz durchschwenken. Die Nieren mit zu den Champignons geben. Das Ganze mit dem Balsamico-Essig ablöschen, die Kalbsjus zugeben und etwas reduzieren. Mit etwas Portwein sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Beilage: Reis, Kartoffelpüree oder Baguette, als Gemüse grüne Bohnen oder eine Mischung von Karotten, Lauch, Zucchini und grünen Bohnen.