Portugiesisches Hähnchen

Gattung: Fleisch

6 Personen


1,2 kg Hähnchenstücke
100 g Chorizo
2 Zwiebeln
2 Tomaten
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 Karotte
1 St Sellerie
1 Lorbeerblat
Paprikapulver scharf
1/4 TL Kurkuma
25 ml Olivenöl
500 g Reis
1 Würfel Hühnerbrühe
250 g TK-Erbsen
Petersilie
Koriander
Für die Marinade:
15 ml Olivenöl
10 ml Zitronensaft
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Piri-Piri

Die Zutaten für die Marinade mischen und die Hähnchenstücke damit einreiben.
1 Stunde stehen lassen.

Zwiebeln, Gemüse und Chorizo würfeln.

In einer Pfanne die Zwiebeln und Chorizo anschwitzen.
Gemüse, Paprikapulver, Kurkuma und Lorbeer dazu geben und weitere zwei Minuten garen.
Den Reis untermischen.

Alles in eine große Auflaufform geben und die Hähnchenstücke darauf verteilen.
1,5 l Hühnerbrühe darüber gießen.

Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 1 Stunde garen.
Blanchierte Erbsen untermischen, die Hähnchenstücke umdrehen und weitere 20-30 Minutzen garen.

Mit Petersilie und Koriander besteuen.