Rinderfilet mit Bohnen und Kresse-Dip

Gattung: Fleisch

2 Personen


2 Rinderfilet
200 g grüne Bohnen
1/2 Bd Frühlingszwiebeln
1 Kästchen Kresse
2 EL Frischkäse
1 Knoblauchzehe
2 EL Balsamico-Essig
1 EL Zitronensaft
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Die Bohnen in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Für den Frischkäse- Dip die Kresse vom Beet schneiden. Frischkäse mit Kresse, restlichen Frühlingszwiebeln und 1 EL Zitronensaft vermischen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Knoblauchzehe und Frühlingszwiebeln schräg in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und die Hälfte der Frühlingszwiebeln darin anbraten. Die Bohnen zugeben und 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren garen. Alles salzen und pfeffern.

1 TL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Rinderfilet darin ca. 4 Minuten braten, dabei einmal wenden. Mit Balsamico-Essig ablöschen, salzen und pfeffern.

Rinderfilet mit Bohnen und Frischkäse-Dip anrichten.