Roastbeef mit Ofenkartoffeln

Gattung: Fleisch

4 Personen


500 g kleine Kartoffeln
3 EL Olivenöl
1 kg flaches Roastbeef
Salz, Pfeffer
2 EL Senf

Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren.
2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch salzen und pfeffern und im heißen Öl rundherum anbraten. Aus dem Bräter nehmen.

Restliches Olivenöl und die Kartoffeln in den Bräter geben, mit Salz würzen und anbraten.

Das Fleisch mit Senf bestreichen und auf die Kartoffeln setzen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten garen. Am besten gegen Ende die Kerntemperatur mit einem Bratenthermometer messen, sie sollte 50-55 Grad betragen.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Die Kartoffeln bleiben im Ofen, während das Fleisch ruht.
Das Roastbeef in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln servieren.

Dazu passt gut der Kräutersalat mit Karotten und Portulak.