Saltimbocca Alla Romana

Gattung: Fleisch

4 Personen


4 dünne Kalbsschnitzel
4 dünne Scheiben Parmaschinken
16 Salbeiblätter
1 Knoblauchzehe
50 g Butter
Pfeffer
Salz
3 EL Öl
100 ml Kalbsfond
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Aceto balsamico

Kalbsschnitzel zwischen einer Folie platt klopfen und halbieren. Auf jede Scheibe 1/2 Scheibe Schinken legen. Je 1 Salbeiblatt darauflegen, zusammenklappen und mit einem Holzstäbchen zusammenstecken. Je 1 Salbeiblatt von außen am Holzstäbchen feststecken.

Knoblauch fein hacken. Butter würfeln und kalt stellen.

Saltimbocca pfeffern und wenig salzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze von jeder Seite 3 Min. braten.

Fleisch herausnehmen, warm stellen und das Bratfett mit Kalbsfond ablöschen. Knoblauch, Zitronenschale und Balsamico hinzufügen. Kalte Butter nach und nach mit einem Schneebesen einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.