Gratinierter Spinat mit Parmesan

Gattung: Gemüsegerichte und Beilagen

4 Personen


1 1/2 kg frischer Spinat
100 g frisch geriebener Parmesan
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch in dünne Scheiben hobeln. Beides in Olivenöl goldbraun braten.

Den Spinat kurz in kochendem Wasser blanchieren (er darf nicht zu sehr zusammenfallen).

Mit etwas Spinat den Boden einer Auflaufform bedecken, etwas von der Knoblauch-Zwiebel-Öl-Mischung darüber verteilen und mit ein wenig Parmesan bestreuen. Weitere Schichten genauso zubereiten. Zum Schluss reichlich mit Parmesan bestreuen. Bei 200 Grad ca. 15-20 Min. gratinieren.


   Variante:
Kleingewürfelte Tomaten mit schichten.