Gattung: Gemüsegerichte und Beilagen
4 Personen
200 g Linsen
1 St Lauch 150 g Karotten 150 g Kartoffeln 150 g Zucchini 1 Knoblauchzehe 4 EL Olivenöl 1 l Instantbrühe 1 Lorbeerblatt 1 Zweig Rosmarin 400 g Knoblauchsalami 2 EL Aceto Balsamico 1 EL mittelscharfer Senf Salz, Pfeffer |
Linsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Karotten und Kartoffeln schälen, Zucchini putzen und waschen. Alles in 1 cm dicke Scheiben schneiden, große Stücke zuvor längs halbieren.
Knoblauch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und den Kartoffeln im Öl anbraten. Linsen und Brühe dazugeben und mit Lorbeer und Rosmarin etwa 45 Minuten kochen, öfters dabei umrühren.
Die Salami pellen, in Scheiben teilen und in den letzten 5 Minuten im Linsengemüse erhitzen. Mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Zu diesem Linsengemüse schmecken geröstetes, mit Olivenöl beträufeltes italienisches Bauernbrot und ein kräftiger roter Landwein.