Gattung: Gemüsegerichte und Beilagen
4 Personen
4 gr Strauchtomaten
6 Basilikumblätter 1 Rosmarinzweig 2 Knoblauchzehen 50 ml Olivenöl Salz, Pfeffer, Zucker |
6 gr Kartoffeln
1 EL gehackter Schnittlauch 1 Päckchen Filoteig Butter oder Olivenöl Salz, Pfeffer |
Die kandierten Tomaten am besten am Vortag zubereiten. Tomaten enthäuten und in Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und in eine Form legen. Gehackten Knoblauch und gezupfte Kräuter und Olivenöl auf die Tomaten geben, alles bei 180 Grad ca. 3/4 Std. backen.
Für den Kartoffelstrudel die Kartoffel weich kochen, pellen und grob zerdrücken. Schnittlauch und die kandierten Tomatenhälften mit etwas von dem Öl dazugeben. Salzen, pfeffern und vermischen. Jeweils 4-5 Filoteigblätter aufeinander legen und jeweils mit zerlassener Butter oder Öl bepinseln. Die Kartoffelmasse darauf verteilen und zu einem Strudel aufrollen. Den Strudel auch einpinseln.
Im Ofen bei 200 Grad 15-20 Min. backen.