Gattung: Gemüsegerichte und Beilagen
4 Personen
1 kg Kartoffeln
500 g Tomaten 1 rote Paprika 2 Knoblauchzehen 1 rote Chilischote 1 EL Balsamico-Essig 7 EL Olivenöl 2 EL gehackte Petersilie Salz, Pfeffer |
Kartoffeln in der Schale garen.
Paprika grob zerkleinern. Knoblauch und Chili hacken. Mit Essig und 5 EL Olivenöl pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 EL Petersilie unterrühren.
Gepellte Kartoffeln und Tomaten in Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform mit Öl einfetten und die Kartoffeln und Tomaten einschichten.
Mit der Paprikapaste bestreichen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.
Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.