Parmesankartoffeln

Gattung: Gemüsegerichte und Beilagen

4 Personen


650 g Kartoffeln
Olivenöl
220 g Parmesan
Rosmarin
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Petersilie

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Kartoffelscheiben, etwas Öl, 200 g geriebenen Parmesan, Knoblauch und die Rosmarinblättchen in eine Schüssel geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein Backblech mit Alufolie auslegen und mit Olivenöl bestreichen. Alternativ eine große Auflaufform nehmen.
Die Kartoffel-Käse-Masse auf dem Backblech oder in der Form verteilen.
Im auf etwa 200 Grad Umluft vorgeheizten Ofen etwa 40 bis 50 Minuten goldbraun backen.
Nach 25 Minuten Backzeit noch etwas Parmesan für die Käsekruste über die Kartoffeln reiben.

Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.