Gattung: Gemüsegerichte und Beilagen
4 Personen
200 g Champignons
2 Knoblauchzehen 300 g Kirschtomaten 100 g Rucola Öl 200 g Feta 150 g Schmand 4 Eier 60 g Mehl 1 TL Backpulver 100 ml Milch Salz, Pfeffer Thymian 50 g Semmelbrösel |
Champignons in breite Streifen schneiden.
Knoblauch würfeln.
Tomaten halbieren.
50 g Rucola grob zerrupfen.
Feta zerbröseln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons zugeben und unter Schwenken anbraten. Knoblauch zugeben und mitbraten.
Eier in einer Schüssel verquirlen. Schmand zugeben und verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und unterrühren. Milch unter Rühren zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Zerrupften Rucola, Tomaten, Pilze, Knoblauch und 100 g Feta zur Ei-Mischung geben, alles sorgfältig mischen.
Eine Form mit Öl einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
Ei-Gemüse-Mischung in die Form geben und im auf 180 Grad Umluft vorheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten backen.
Restlichen Rucola und restlichen Feta auf dem Quiche-Auflauf verteilen und servieren.