Pilz-Quiche-Auflauf

Gattung: Gemüsegerichte und Beilagen

4 Personen


200 g Champignons
2 Knoblauchzehen
300 g Kirschtomaten
100 g Rucola
Öl
200 g Feta
150 g Schmand
4 Eier
60 g Mehl
1 TL Backpulver
100 ml Milch
Salz, Pfeffer
Thymian
50 g Semmelbrösel

Champignons in breite Streifen schneiden.
Knoblauch würfeln.
Tomaten halbieren.
50 g Rucola grob zerrupfen.
Feta zerbröseln.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons zugeben und unter Schwenken anbraten. Knoblauch zugeben und mitbraten.

Eier in einer Schüssel verquirlen. Schmand zugeben und verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und unterrühren. Milch unter Rühren zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Zerrupften Rucola, Tomaten, Pilze, Knoblauch und 100 g Feta zur Ei-Mischung geben, alles sorgfältig mischen.

Eine Form mit Öl einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
Ei-Gemüse-Mischung in die Form geben und im auf 180 Grad Umluft vorheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten backen.

Restlichen Rucola und restlichen Feta auf dem Quiche-Auflauf verteilen und servieren.