Pilz-Spinatstrudel

Gattung: Gemüsegerichte und Beilagen

4 Personen


1 Pkg. frischer Blätterteig
300 g gemischte Pilze
2 EL Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
130 g junger Blattspinat
2 EL weißer Balsamico
1 kl Karotte
50 g geriebene Mandeln
1 MSP scharfes Paprikapulver
Salz, Pfeffer

Pilze grob schneiden, Frühlingszwiebel fein schneiden und die Karotte raspeln.

Die Pilze im Olivenöl kurz anbraten.
Frühlingszwiebeln und Spinat zugeben, gut verrühren und mit Essig, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse 10 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen, dabei mit einem Löffel gut ausdrücken.
Die Masse mit den Karottenraspeln und Mandeln vermengen.

Teig entrollen und die Masse auf dem unteren Drittel verteilen. Dabei einen Rand von 2 cm aussparen.

Den Teig mit Wasser bestreichen, von unten zu einem Strudel einrollen und die Seitenränder einschlagen. Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech legen

Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 30 bis 35 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.



   Variante:
100g geriebenen Fontina oder Comte auf der Pilzmasse verteilen.