Gattung: Gemüsegerichte und Beilagen
4 Personen
250 g alte Brötchen oder Knödelbrot
1 Zwiebel 2 EL Butter frische Petersilie 3 Eier 250 ml Milch Salz, Pfeffer, Muskatnuss Paniermehl |
Gewürfelte Brötchen oder Knödelbrot in eine große Schüssel geben.
Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Butter glasig anbraten.
Währenddessen die Petersilie fein hacken.
Beides zu den Brotwürfeln geben.
Milch erhitzen und kurz vor dem Siedepunkt vom Herd nehmen und über die Brotwürfel gießen.
Alles 10 Minuten ziehen lassen.
Eier verquirlen und zu der Brot-Mischung geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Alles zu einem Teig verkneten, ggf. Paniermehl einkneten, wenn der Teig zu weich ist.
Guglhupfform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Den Teig gleichmäßig darin verteilen und festdrücken.
Mit Alufolie abdecken.
Im auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 45-50 Min. goldbraun backen, dabei die letzten 20 Min. die Alufolie abnehmen.
Zum Servieren stürzen.