Spargelauflauf mit Salsiccia

Gattung: Gemüsegerichte und Beilagen

4 Personen


1,5 kg weißer Spargel
1 Bd Frühlingszwiebeln
750 ml Gemüsebrühe
500 g kleine Kartoffeln
4 Salsiccia
60 g Butter
60 g Mehl
250 ml Milch
50 g Parmesan
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Muskat

Spargel schälen. Lauchzwiebeln längs halbieren.

Brühe aufkochen, Spargel darin 6 Minuten kochen. Nach 5 Minuten die Lauchzwiebeln mitkochen lassen. Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben und abtropfen lassen.

Die Kartoffeln abbürsten und in Salzwasser fast gar kochen lassen. Abgießen und kurz ausdampfen lassen.

Die Brühe auf etwa 500 ml einkochen.
Butter im Topf zerlassen, das Mehl darin unter Rühren andünsten. Eingekochte Brühe und Milch nach und nach dazu gießen, dabei kräftig rühren. Soße bei kleiner Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

Kartoffeln, Spargel und Lauchzwiebeln in eine gefettete Auflaufform geben. Das Brät der Salsiccia aus der Pelle drücken und grob über das Gemüse verteilen.
Soße über dem Gemüse und dem Wurstbrät verteilen. Den geriebenen Parmesan darüberstreuen.

Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen etwa 25 bis 30 Minuten überbacken.

   Variante:
An Stelle der Bechamel-Sauce 1 Sahne, 100 ml Milch und 4 Eier verquirlen, mit
100 g geriebenem Käse vermischen, würzen.