Gattung: Plätzchen und Kekse
4 Personen
250 g Mehl
125 g Zucker 185 g Butter 4 Eigelb 80 g geriebene Mandeln Schale einer Zitrone 1 EL Vanillezucker 1 TL Zimt |
200 g schwarze Johannisbeer-Marmelade
180 g Puderzucker 1 ELZitronensaft 1 EL rotes Johannisbeergelee 1 EL heißes Wasser |
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten. Rollen von 3 bis 4 cm Durchmesser formen und kaltstellen.
Die Rollen in 2 bis 3 mm dicke Scheiben schneiden und bei 190 Grad 10 Min. im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.
Die ausgekühlten Plätzchen auf der Backseite mit schwarzer Johannisbeermarmelade bestreichen und je ein zweites Plätzchen darauf setztn.
Aus dem Puderzucker, dem Zitronensaft, dem Johannisbeergelee und dem Wasser einen Guss bereiten und die Plätzchen damit bestreichen.