Mohrenköpfe mit Marzipanmousse

Gattung: Plätzchen und Kekse


1 Biskuitboden
75 g Marzipanrohmasse
1 Ei
1 Eigelb
125 ml Sahne
1 Päckchen Gelatine
2 EL Amaretto
Für die Glasur:
150 g Zartbitter-Kuvertüre
25 ml Sahne
Pistazien

Gelatine einweichen. Aus dem Biskuitboden 25 rund Plätzchen (ca. 3,5 cm Durchmesser) ausstechen.

Marzipan grob raspeln. Eier, Eigelb und Amaretto zugeben. Im heißen Wasserbad 3-5 Min. dicklich schlagen. Gelatine auflösen und zugeben. 10-15 Min. kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

Sahne steif schlagen und unter die Marzipanmasse heben. Kalt stellen, bis es wieder zu gelieren beginnt. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und ca. 3 cm hohe Tupfen auf die Böden spritzen. Kalt stellen, bis die Mousse fest ist (ca. 1 Std.).

Für die Glasur die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Sahne unter die Kuvertüre rühren. Kalt stellen, bis die Masse zähflüssig ist. Dabei mehrmals umrühren.

Jeweils 1 1/2 EL Glasur über die Mohrenköpfe geben. Mit Pistazien dekorieren und nochmals kalt stellen.

Tipp:
Die Teigreste kann man einfrieren und für Mango-Tiramisu verwenden.