Gattung: Plätzchen und Kekse
400 g Mehl
300 g Butter 175 g Zucker 1 Eigelb 1/2 TL Zimt |
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft 2 EL Zucker 200 g gemahlene Haselnüsse 30 g Schokoraspel |
Die Teigzutaten verkneten und 2 Stunden kaltstellen.
Für die Füllung das Eiweiß mit dem Zitronensaft sehr steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Nüsse und Schokolade unterheben.
Den Teig zwischen Folie zu einem Rechteck von 40x30 cm ausrollen. Die Füllung auf die Teigplatte streichen. Von der Längsseite her aufrollen und in Folie verpackt nochmals 2 Stunden kaltstellen.
Die Teigrolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 200 Grad 10-15 Min. backen.