Toblerone-Brownies

Gattung: Plätzchen und Kekse


400 g dunkle Kuvertüre
180 g Butter
300 g Zucker
3 Eier
250 g Mehl
150 g Toblerone-Schokolade
125 g gehackte Mandeln

Kuvertüre grob hacken und zusammen mit dem Fett im heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen.

Zucker, Eier, Mehl und die Kuvertüre-Fett-Mischung in einer großen Schüssel verrühren. Toblerone-Schokolade fein hacken und zusammen mit den Mandeln unter den Teig rühren. Den Teig in eine 25 x 32 cm große gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform oder ofenfeste Form mit Rand füllen und etwa 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen (180 Grad, Umluft 160 Grad) backen.

Brownies in der Form vollständig abkühlen lassen. Anschließend an den Rändern mit einem Messer lösen und auf ein Brett stürzen. In etwa 2,5 x 2,5 cm große Stücke oder Dreiecke schneiden.