Gattung: Plätzchen und Kekse
400 g dunkle Kuvertüre
180 g Butter 300 g Zucker 3 Eier 250 g Mehl 150 g Toblerone-Schokolade 125 g gehackte Mandeln |
Kuvertüre grob hacken und zusammen mit dem Fett im heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen.
Zucker, Eier, Mehl und die Kuvertüre-Fett-Mischung in einer großen Schüssel verrühren. Toblerone-Schokolade fein hacken und zusammen mit den Mandeln unter den Teig rühren. Den Teig in eine 25 x 32 cm große gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform oder ofenfeste Form mit Rand füllen und etwa 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen (180 Grad, Umluft 160 Grad) backen.
Brownies in der Form vollständig abkühlen lassen. Anschließend an den Rändern mit einem Messer lösen und auf ein Brett stürzen. In etwa 2,5 x 2,5 cm große Stücke oder Dreiecke schneiden.