Walnusstörtchen

Gattung: Plätzchen und Kekse


200 g Butter
120 g Puderzucker
Mark einer Vanilleschote
300 g Mehl
60 g geriebene Walnüsse
300 g Marzipanrohmasse
Aprikosenmarmelade
Schokoladen-Kuvertüre
halbe Walnüsse

Butter mit Puderzucker und Vanillemarkmark geschmeidig kenten. Das gesiebte Mehl und die geriebenen Walnüsse unterarbeiten. Teig ca. 60 Min. kühl stellen.

Dann ca. 3 mm stark ausrollen, Plätzchen ausstechen, bei 180 Grad hellbraun backen.

Marzipanmasse ca. 2 mm stark ausrollen, gleich groß wie die Plätzchen ausstechen. Mit etwas Aprikosenmarmelade jeweils ein Marzipan- u. ein gebackenes Plätzchen zusammensetzen.

Kuvertüre schmelzen, das Marzipanplätzchen mit Kuvertüre bestreichen und mit Walnüssen garnieren.