Gattung: Plätzchen und Kekse
200 g Butter
120 g Puderzucker Mark einer Vanilleschote 300 g Mehl 60 g geriebene Walnüsse 300 g Marzipanrohmasse Aprikosenmarmelade Schokoladen-Kuvertüre halbe Walnüsse |
Butter mit Puderzucker und Vanillemarkmark geschmeidig kenten. Das gesiebte Mehl und die geriebenen Walnüsse unterarbeiten. Teig ca. 60 Min. kühl stellen.
Dann ca. 3 mm stark ausrollen, Plätzchen ausstechen, bei 180 Grad hellbraun backen.
Marzipanmasse ca. 2 mm stark ausrollen, gleich groß wie die Plätzchen ausstechen. Mit etwas Aprikosenmarmelade jeweils ein Marzipan- u. ein gebackenes Plätzchen zusammensetzen.
Kuvertüre schmelzen, das Marzipanplätzchen mit Kuvertüre bestreichen und mit Walnüssen garnieren.