Cantuccini

Gattung: Plätzchen und Kekse


175 g ganze Mandeln
300 g Mehl
180 g Zucker
1 TL Backpulver
2 Pk Vanillezucker
1/2 Fläschchen Bittermandel-Aroma
25 g Butter
2 Eier
Salz

Die Mandeln überbrühen und schälen. Entweder über Nacht oder im Backofen bei offener Tür 5 bis 10 Min. bei 140 Grad trocknen lassen.

Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten. Dieser muss sehr weich und klebrig sein. 30 Minuten kaltstellen.

Den Teig in 6 Teile aufteilen und mit bemehlten Händen zu ca. 25 cm Länge formen. Die Rollen im Abstand von ca. 8 cm auf ein Backblech mit Backpapier
legen. Bei 200 Grad ca. 10-15 Min. backen.

Abkühlen lassen und die Rollen in schräge Streifen von ca. 1 cm Dicke schneiden. Die Stücke mit der Schnittseite auf das Blech legen und nochmals 8-10 Minuten
backen.