Gattung: Plätzchen und Kekse
2 TL Espresso
50 g Mokkaschokolade 100 g Butter 60 g brauner Zucker 1 Ei 100 g Mehl 25 g gem. Haselnüsse 1 Msp. Zitronenschale 1 Msp. Kardamom 1/2 TL Backpulver |
60 g Zucker
1 Eiweiß Kakaopulver |
kl Metall-Pralinenformen
|
Schokolade grob hacken. Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen.
Butter mit braunem Zucker, Ei und Espresso verrühren. Mehl, Nüsse, Zitronenschale, Kardamom, Backpulver und Schokolade unterrühren. Teig in Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, in Pralinenformen spritzen.
Eiweiß steif schlagen, dabei weißen Zucker einrieseln lassen, auf die Plätzchen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen, evtl. zudecken. Abgekühlen lassen und mit Kakao bestäuben.