Cappuccino-Plätzchen

Gattung: Plätzchen und Kekse


Für den Teig:
2 TL Espresso
50 g Mokkaschokolade
100 g Butter
60 g brauner Zucker
1 Ei
100 g Mehl
25 g gem. Haselnüsse
1 Msp. Zitronenschale
1 Msp. Kardamom
1/2 TL Backpulver
Für den Baiser-Schaum:
60 g Zucker
1 Eiweiß
Kakaopulver
Außerdem:
kl Metall-Pralinenformen

Schokolade grob hacken. Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen.

Butter mit braunem Zucker, Ei und Espresso verrühren. Mehl, Nüsse, Zitronenschale, Kardamom, Backpulver und Schokolade unterrühren. Teig in Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, in Pralinenformen spritzen.

Eiweiß steif schlagen, dabei weißen Zucker einrieseln lassen, auf die Plätzchen verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen, evtl. zudecken. Abgekühlen lassen und mit Kakao bestäuben.