Cranberry-Cookies

Gattung: Plätzchen und Kekse


125 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
geriebene Schale von einer Zitrone
250 g Mehl
1 TL Backpulver
60 g getrocknete Cranberries
60 g gehackte Haselnüsse
60 g gehackte Pistazien
4 EL Aprikosenmarmelade

Die weiche Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Ei, Eigelb und Zitronenschale unterrühren, dann Mehl und Backpulver, zum Schluss Cranberries, Haselnüsse und 40 g von den Pistazien.

Mit einem Teelöffel walnussgroße Häufchen abstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 12-15 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen.

Die Marmelade erwärmen und die Cookies dünn damit bestreichen und mit den restlichen Pistazien bestreuen.