Espresso-Schokoladen-Biscotti

Gattung: Plätzchen und Kekse

60 Stück


150 g Zartbitterschokolade (gehackt)
300 g Mandeln (gemahlen)
1/8 l kalter Espresso
100 g Kakao,
150 g Zucker
1 TL Zimt und 1 Prise Nelken (beides gemahlen)
Puderzucker
Marzipan für die Deko

Schokolade mit den Mandeln im elektrischen Zerhacker fein mahlen. Dann mit Espresso, Kakao, Zucker, Zimt und Nelken zu einem glatten Teig verkneten.

Vom Teig walnussgroße Portionen abstechen, zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auf Kuchengittern abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker und Marzipanfiguren verzieren.