Käseplätzchen mit Röstzwiebeln

Gattung: Snacks und Knabbergebäck


150 g Butter
200 g Käse (Emmentaler, Bergkäse)
75 g Saure Sahne
240 g Mehl
30 g Röstzwiebeln
20 g getrocknete Tomaten
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1/2 TL Paprikapulver, scharf
1 TL Kräuter der Provence
etwas Pfeffer aus der Mühle

Käse reiben.
Alle anderen Zutaten dazu geben und verkneten.

Den Teig teilen und zu zwei langen Rollen formen. Durchmesser etwa 3 cm. Rollen in Klarsichtfolie gewickelt mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

Aus den Rollen Taler schneiden, etwa 5mm dick und mit 1 cm Abstand auf die mit Backpapier belegten Bleche setzen.
Ca. 12-15 Minuten im auf 170 Grad vorgeheizten Backofen backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind.

Warm oder kalt genießen. Verschlossen in Keksdosen oder Zellophanbeuteln mind. eine Woche haltbar.
Sie können vor dem Genuss auch wieder erwärmt werden