Gattung: Snacks und Knabbergebäck
40 Stück
300 g Mehl
5 EL Milch 1/2 TL Zucker 20 g frische Hefe 2 Eigelb 2 EL saure Sahne 125 g Butter 75 g Schafskäse Salz, Pfeffer |
Mehl in eine Schüssel sieben, in eine Mulde die mit dem Zucker erwärmte Milch geben und die Hefe darin auflösen. Ein Eigelb, saure Sahne, Butter in Flocken und den zerkrümelten Schafskäse auf dem Mehlrand verteilen. Von der Mitte aus zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig 5 mm dick ausrollen. Den leicht bemehlten Teig einmal zusammenklappen, mit Mehl bestäuben und 15 Min. unter einem Tuch gehen lassen.
Den Teig mit einem verquirlten Eigelb bestreichen und mehrmals kreuzweise einritzen. Mit einem befeuchteten runden Ausstecher (4 cm Durchmesser) dicht nebeneinander ausstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen. Lauwarm zum Aperitif servieren.