Schinkenhörnchen

Gattung: Snacks und Knabbergebäck

4 Personen


1 Pk Blätterteig rund oder 6 Rechtecke
150 g gekochten Schinken
1 Zwiebel
1 Knoblauch
1 Bd Petersilie
1 Ei
1 EL Sahne

Blätterteig auftauen als Torte oder längliche Dreiecke ausrollen und schneiden (aus einer Teigplatte vier Dreiecke schneiden)

Backofen auf 180 Grad bis 200 Grad vorheizen

Schinken, Petersilie, Knoblauch und Zwiebel ganz fein würfeln, mit gehackter Petersilie und Sahne mischen
Würzen mit Salz, Pfeffer, Delikata und evtl. Muskat
In die Mitte eines jeden Teigdreiecks einen Klacks Schinkenmasse geben

Das Ei in zwei Schälchen trennen.
Die Ränder der Teigdreiecke mit Eiweiß bestreichen
Teigdreiecke von der breiten Seite in Richtung Spitze aufrollen
Das Eigelb mit etwas Salz oder Sojasoße verquirlen, die Hörnchen oben dann damit bestreichen

Backen:
Auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen.
Die Menge ergibt 1,5 Bleche
Gesamtzeit ca. 1,5Std. bis 2 Std.