Käseecken

Gattung: Snacks und Knabbergebäck

32 Stück


2 Romadur-Käse à 100 g oder Taleggio
1 Bd Thymian
4 EL Butter/Öl
4 Weizentortillas

Von dem Käse mit einem Messer die Rotschmiere entfernen und den Käse grob raffeln. Thymian abspülen, trocken schütteln, die Blättchen grob hacken.

2 EL Butter/Öl in einer Pfanne erhitzen. Eine Weizentortilla in die Pfanne legen und mit der Hälfte des Käses und etwas Thymian bestreuen. Mit einer zweiten Tortilla abdecken. Wenn der Käse zu schmelzen beginnt, die Fladen wenden und von der anderen Seite nochmals etwa 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.

Restliches Fett in der Pfanne erhitzen und einen zweiten gefüllten Fladen wie beschrieben backen.

Die fertigen Käsetortillas in jeweils 16 kleine Tortenstücke schneiden und mit Thymianblättchen und Chili bestreuen.