Mango-Joghurt-Torte

Gattung: Kuchen und Torten

1 Torte


Für den Teig:
4 Eier
65 g geraspelte Zarbitterschokolade
130 g geriebene Mandeln
50 g Butter
50 g Zucker
1 Pk. Vanille-Zucker
1 TL Backpulver
2 EL Rum
1 EL Weinbrand
Für die Creme:
500 ml Andechser Mango-Vanille Joghurt
1 reife Mango
1 Be Sahne
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
Zucker (und/oder Vanille-Zucker ) nach Geschmack
1 Päckchen Gelatine

Eiweiß steif schlagen. Übrige Zutaten gut verrühren und unter den Eischnee heben.
Boden bei 175 Grad 30-40 min. backen. Auskühlen lassen.

Kleingewürfelte Mango, Joghurt, Zitronenschale und Zucker vermengen. Sahne schlagen und unter die Joghurt-Mischung heben. Gelatine auflösen und unter die Joghurt-Mischung rühren.
Die Joghurt-Creme mit Hilfe eines Tortenrings auf den Boden geben und min 3 Std in den Kühlschrank kalt stellen.

   Variante:
Aus 250 g pürierten Erdbeeren, 400 ml Sahne, 75 g Zucker und 1 Päckchen
Gelatine eine Creme bereiten.
Den Boden in einem Tortenring mit 400 g Erdbeeren belegen und die Creme darauf
geben.