Pasteis de Nata

Gattung: Kuchen und Torten

12 Stück


1 Pk Blätterteig (am Besten aus der Kühltheke, auch Filo-Teig ist geeignet)
200 ml Sahne
100 g Zucker
4 Eigelb
2 TL Mehl (gestrichen)
1 Vanillezucker oder echte Vanille
Zitronenschale

Sahne mit Vanille aufkochen. Zucker, Zitronenschale, Mehl und Eier mit dem Mixer schaumig rühren. Langsam die Sahne unter die Eiermasse rühren. Etwas abkühlen lassen.

Runde Pasteten- oder Muffinförmchen einfetten und mit dem ausgerollten Blätterteig auslegen. Bei Filo-Teig müssen die einzelnen Schichten mit etwas flüssiger Butter bestrichen werden.

Die Sahnecreme in die Förmchen geben. Bei 220 Grad 20 Min. backen. Die Creme darf oben ruhig dunkel werden.